マンションノート口コミでマンションを買う、借りる
広島県廿日市市

廿日市市役所前(平良)駅の「自然環境」の評判・口コミ

お気に入りに追加すると
廿日市市役所前(平良)駅の
新着口コミをお知らせします

自然環境の口コミ一覧

honey293(20代/女性/元住人/2017年頃)
    ヴィラ竹本26件
    honey293

2号線のすぐそばであり、工場も多いので排気ガスは多めで、ベランダの物干しなどは黒く汚れます。目の前の道路を大型トラックかよく走るので、音が気になったり少し床が揺れる感じがすることもあります。消防署と総合病院が近いので、救急車がよく鳴ります。

マンション購入を検討中(30代/女性/元住人/2012年以前)
    ファミール廿日市ウエステージ22件
    マンション購入を検討中

最近は下水道が整備されたこともあり、近くを流れる可愛川の水が綺麗になってきました。その影響なのか、オニヤンマや川蝉など山で見られる生き物が増えてきたように思います。 近くには遊具があって遊歩道や噴水のある公園もあり、環境はよい方だと思います。

ファミール廿日市ウエステージ22件
    マンション購入を検討中

目の前が宮島街道ということがあり、排気ガスは多めだと思います。 また夏になると海からの風が吹くのですが、木材港の匂いというか、薬を塗った木材の酸っぱいにおいがしてきます。

doseisan(20代/女性/住人)
    アバント宮内19件
    doseisan

国道に面しているので車の排気ガスは気になります。夜は静かですが、日中は窓を開けていると車の走行音が絶えず聞こえてきます。

ジャスミン(40代/女性/住人)
    家納喜新宮館17件
    ジャスミン

マンション周辺には公園があります。公園内にはベンチや子供が遊べる遊具も充実しています。ちょっとした散歩コースにもなります。街路樹もあり、冬になるとイルミネーションが綺麗です。

おいちゃん(50代/男性/元住人/2011年以前)
    ヴィラ竹本26件
    おいちゃん

国道に近いため、窓を開けていると、車の騒音が気になる。隣の車の修理工場による騒音が気になることがある(窓を開けた時)。

廿日市市役所前(平良)駅の自然環境には6件の非公開口コミがあります

メディア掲載(一部)

週刊東洋経済ワールドビジネスサテライト日本経済新聞産経新聞週刊ダイヤモンドライフハッカー